河南省境外投資項目備案辦理時限7個工作日

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-07-29 08:43 來源:河南日報

  7月28日,記者從省發展改革委獲悉,《河南省企業境外投資管理實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》)印發,符合條件的備案類境外投資項目,可在7個工作日內取得備案通知書。

  近年來,我省企業積極參與“一帶一路”建設,在高端裝備、農產品深加工、能源原材料等領域開展了一系列標志性重大境外并購活動,為企業融入全球產業鏈創新鏈、走全球化發展道路提供了支撐,主要境外投資指標均居中西部省份前列。

  為了進一步適應我省企業境外投資快速發展態勢,《實施辦法》從境外投資鼓勵方向、項目備案流程、事中事后監管等方面做出相關規定,優化對企業“走出去”的綜合服務。例如,取消了省轄市初審、轉報環節,由投資主體通過全國統一的境外投資管理服務網絡系統直接提交材料,在網上即可實現備案全部手續;加強事中事后監管,改變原先“批而不管”或“備而不管”的情況,將通過在線監測、約談函詢、抽查核實等方式對境外投資進行不定期監督檢查。(記者 欒姍)

責任編輯:陳靜

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断