河南省農村人居環境整治項目獲2.7億元投資計劃

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-07-16 08:58 來源:河南日報

  7月14日,省發展改革委、省農業農村廳聯合下發了《關于轉發下達農村人居環境整治專項2019年中央預算內投資計劃的通知》(以下簡稱《通知》),我省13個農村人居環境整治項目獲得2.7億元投資計劃。

  近年來,我省農村人居環境建設取得顯著成效,但與全面建成小康社會的要求和農民群眾的期盼還有較大差距,仍然是經濟社會發展的突出短板。改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,是實施鄉村振興戰略的一項重要任務,首先要在投資計劃上予以保障,給予更多的資金支持。

  此次我省13個農村人居環境整治項目投資以農村垃圾、污水治理和村容村貌為主攻方向,支持臺前縣、嵩縣、封丘縣、淅川縣、盧氏縣、舞鋼市、永城市、林州市、遂平縣、蘭考縣、浚縣、新縣、沈丘縣等項目縣以縣為單位因地制宜開展農村人居環境基礎設施建設,發揮典型示范引領作用,以點帶面推動中央部署任務在各地落實。

  《通知》要求,各級基層農業農村部門和發展改革部門要發揮就近就便監管的優勢,努力做到問題早發現、早解決,避免等到審計、督查發現問題才去解決,確保績效目標如期保質保量實現。對于投資計劃執行不力的項目,將按照有關規定,對有關單位實施處罰。(記者 欒姍)

責任編輯:王靖

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断