省政府黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育研討交流
學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想
守初心擔使命確保主題教育取得扎扎實實成效

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-16 07:59 來源:河南政府網

  按照省委部署,6月15日,省政府黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育研討交流。省長、省政府黨組書記陳潤兒強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅守初心、擔當使命、砥礪品格、抓好整改,確保政府領導班子和政府系統主題教育取得扎扎實實的成效。

  陳潤兒主持研討,黃強、舒慶、徐光、戴柏華、何金平、武國定、劉偉、朱煥然參加研討。大家聚焦主題教育的總要求和目標任務,緊密結合自身實際,對標對表講認識、談體會,進行了深入交流。

  陳潤兒在交流發言中指出,以習近平同志為核心的黨中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育正當其時、迫切需要、意義重大。習近平新時代中國特色社會主義思想是21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義、與時俱進的馬克思主義,集中反映了總書記的堅定信念、政治遠見、非凡魄力、斗爭藝術和領導才能,凝結著始終如一、堅守不變的赤誠初心,彰顯著不畏艱難、使命不渝的歷史擔當,體現著對黨忠誠、堅定不移的政治品格,貫穿著銳意進取、矢志不移的奮斗精神,洋溢著披荊斬棘、一往無前的革命意志。抓好這次主題教育,首要的就是以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、洗禮思想、堅定信念、鼓舞斗志。

  陳潤兒強調,要深化理論學習守初心,繼續在學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,把這次主題教育作為扎根人民、造福人民的新起點,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。要砥礪政治品格勇擔當,繼續保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態,帶動全省政府系統黨員干部錘煉擔當意志、增強擔當精神、樹立擔當作風、養成擔當習慣。要找準自身差距抓整改,聚焦“四個對照”,把“改”字貫穿始終,永葆共產黨人的政治本色。要抓好工作落實求實效,把開展主題教育同貫徹落實中央、省委重大決策部署結合起來,同當前重點工作結合起來,堅持兩手抓兩促進,以經濟社會健康發展成果檢驗主題教育成效,在促進中部地區崛起、服務全國大局中展現新擔當新作為。(記者 屈芳)

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断