省政府國資委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-15 09:28 來源:河南省人民政府國有資產監督管理委員會

  6月11日下午,省政府國資委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育中央工作會議上的重要講話和全省主題教育工作會議精神,對委機關各單位、委屬企業各級黨組織開展主題教育進行動員部署。省政府國資委黨委書記胡廣坤作動員講話,主任李濤主持會議。省委第十三巡回指導組組長史全新出席會議并講話。

  會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬“四個偉大”作出的重大部署,具有重大現實意義和深遠歷史意義。要認真學習貫徹黨中央和省委先后召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,深刻理解“四個迫切需要”的重大意義,深入貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,牢牢把握“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”五個具體目標,掌握核心要義,領會精神實質,切實把思想和行動統一到習總書記的重要講話精神上來,統一到中央和省委的決策部署上來,把穩主題教育正確方向,高質量、高標準把主題教育抓好抓實抓到位。

  會議強調,要堅持問題導向,強化政治擔當,著眼履行國資監管的職責使命,認真檢視國資國企改革發展中存在的突出問題,找準靶向,有的放矢,不斷增強主題教育針對性和有效性,確保主題教育抓實見效。著力抓實政治建設這個根本,更加堅定理想信念。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。著力抓實作風建設這個重點,馳而不息轉變作風。堅持把自己擺進去,以刀刃向內的精神自我革命,根治病灶,凈化土壤,著力營造“學、嚴、干”濃厚氛圍,以良好作風凝心聚力。著力抓實履職盡責這個關鍵,切實強化使命擔當。要牢記國資監管的職責使命,不斷提升履職盡責的能力,努力做強做優做大國有資本,當好黨和國家國有資本的守護人。著力抓實支部堡壘這個基礎,充分發揮組織功能。要從基本組織、基本隊伍、基本制度抓起,抓思想固“魂”,抓支部強“根”,推動形成“大抓基層、大抓支部”的工作態勢。

  會議要求,要加強組織領導,嚴格質量標準,推進主題教育持續深入。要堅持“四個緊盯”,即緊盯“十二字”總要求和五句話具體目標、緊盯處級以上干部這一重點教育對象、緊盯工作節奏和時間要求、緊盯一流標準抓好任務落實,把控好關鍵。要堅持“四個貫穿始終”,即抓實學習教育貫穿始終,做到往深里走、實里走、心里走;深入調查研究貫穿始終,做到察實情、出實招、求實效;認真檢視問題貫穿始終,做到有廣度、有深度、有精度;狠抓整改落實貫穿始終,做到重點抓、持續抓、深入抓。要堅持“四個強化”,即強化責任擔當,強化氛圍營造,強化轉變作風,強化結合融通,以實實在在的主題教育成果促進國企改革發展高質量、國資監管高質量、國企黨建高質量,以優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

  史全新組長傳達了中央和省委關于開展主題教育的重要精神和部署要求,介紹了省委巡回指導組的職責任務,充分肯定了省政府國資委主題教育前期準備工作,對下一步開展主題教育提出明確要求。要著力提升政治站位,深化思想認識,切實增強搞好主題教育的責任感使命感。要抓實一項根本任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。要認真貫徹“十二字”總要求,結合實際,明確方向,積極推進。要緊扣實現“五句話”目標,轉學風、轉作風、轉政績觀、轉權責觀、轉領導方式、轉工作方法,把黨的群眾觀點和群眾路線落實到行動上。要牢牢堅持“四個貫穿始終”,把每一項具體要求做扎實、做到位。要堅決防止形式主義,大力倡樹“五比五不比”的工作導向,以好的作風確保主題教育取得好的效果。同時,巡回指導組將按照省委部署要求,緊緊依靠省政府國資委黨委開展工作,把指導工作寓于幫助服務之中,推動主題教育各項任務落實。

  會上,黨委書記胡廣坤帶領全體人員重溫了入黨誓詞,3名先進集體代表和個人作了典型發言。省委第十三巡視指導組全體同志;委黨委委員、正副廳長級干部、副巡視員,駐委紀檢監察組、機關各處室、離退辦全體同志,各服務處、各中心、企研所主要負責同志;委屬企業黨委書記、董事長、總經理、黨委副書記等參加會議。

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断