河南省文化和旅游廳召開
“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
——以主題教育高質量推動文旅融合發展高質量

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-14 17:24 來源:河南省文化和旅游廳

  6月14日,省文化和旅游廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,貫徹落實省委主題教育工作會議精神,對省直文化和旅游系統開展主題教育作出安排部署。省第十一巡回指導組到會指導;在鄭廳領導,廳機關、文物局機關副處級以上干部,河南博物院、河南歌舞演藝集團、河南豫劇院領導班子成員,廳直單位黨政主要負責同志等200多人參加會議。

  會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。主題教育活動是“守初心”的黨建工程、“擔使命”的政治動員、“找差距”的有效載體、“抓落實”的動力引擎,具有很強的政治性、激勵性、導向性、實踐性,全省文旅系統要強化政治自覺,凝聚思想共識,把開展主題教育作為當前的一項重要政治任務,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅持高標準、嚴要求開展,堅持高質量推進,確保取得實實在在成效。

  會議強調,要提升政治站位,著力抓好落實,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。開展組織理論學習、黨課教育、討論交流、先進典型的示范引領等學習教育活動,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來;圍繞全省文旅“特點、規律、優勢、經驗、趨勢、問題、建議”等方面開展調研,摸清特色優勢,查找短板弱項,探尋目標路徑,盡快形成一批可行性強的高質量調研報告、出臺一批針對性強的文化和旅游發展政策規劃、鍛煉一批吃透情況能參善謀的文化和旅游人才隊伍,切實把調研過程轉化為深化學習、聯系群眾、解決實際問題、推動文化和旅游融合發展的過程。同時,堅持問題導向,深入開展“五查五找”,利用專題民主生活會和專題組織生活會,深入檢視個人、班子和單位存在的問題,針對問題逐項整改,讓群眾看到真改進真變化。

  會議要求,各級黨組織要履行政治責任,切實把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿始終,確保主題教育走正、走實、走心。推進主題教育過程中,加強組織領導、搞好結合滲透、注重營造氛圍、抓好成果轉化,注重把學習教育成果轉化為發展動力、轉化為發展思路、轉化為發展實踐,深入推進我省文化和旅游融合發展、轉型升級,以學習教育高質量推動融合發展高質量。

  會上,與會人員集體重溫了入黨誓詞,蔡小藝、馮勇、范軍、孫小峰等4名長期奮戰在文化和旅游工作一線的同志對焦裕祿精神、紅旗渠精神和常香玉、馬海明先進事跡進行宣講,用先進典型來詮釋“不忘初心、牢記使命”的內涵,從動員開始就讓全體黨員在思想上接受洗禮、受到教育。

  會后,大家紛紛表示,要立足本職工作,把開展主題教育與貫徹落實中央和省委決策部署結合起來,不斷開闊視野、拓展知識,增強崗位本領,創造文旅融合新佳績,以文旅融合的豐碩成果,奉獻社會,服務人民,為譜寫中原更加出彩的絢麗篇章作出新的更大貢獻,以優異成績向中華人民共和國成立70周年華誕獻禮。

責任編輯:陳靜

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断