河南省技術轉移補助實施細則征求意見稿出臺 最高補100萬元

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-14 16:53 來源:河南政府網

  為推動技術成果在河南省轉移轉化,6月13日,河南省科學技術廳發布《河南省技術轉移補助實施細則(征求意見稿)》公開征求意見的通知(以下簡稱《通知》),主要支持在豫企業購買省外先進技術成果并在豫轉化、產業化,省內高校、科研院所在豫實施技術轉移轉化以及促成技術在省內轉移轉化的省級及以上技術轉移示范機構。

  補助標準有哪些?

  《通知》明確,要發揮企業在科技創新研發投入和組織實施中的主體作用,支持鼓勵企業轉移轉化先進技術成果,對在豫企業購買省外先進技術成果并在豫轉化、產業化的,省財政按其上年度技術合同成交額(依據轉賬憑證和發票)給予最高10%的后補助,每家企業每年最高不超過100萬元。已享受財政資金補貼的項目不屬于上述補助范圍。

  鼓勵省內高校、科研院所在豫實施技術轉移轉化,省財政按其上年度技術合同成交額(依據轉賬憑證和發票)給予最高10%的后補助,每家單位每年最高不超過100萬元。使用財政資金購買的技術和已享受財政資金補貼的項目不屬于上述補助范圍。

  對促成技術在省內轉移轉化的省級以上技術轉移示范機構,省財政按其上年度技術合同成交額(依據轉賬憑證和發票)給予最高2%的后補助,每家機構每年最高不超過100萬元。

  申報條件有哪些?

  《通知》提出,申報技術轉移轉化后補助資金的企業(在豫企業購買省外先進技術成果)應具備以下條件:

  1、工商注冊地在河南省、吸納省外先進技術成果,且無不良信用記錄的企業;

  2、申報單位前一年內未發生重大安全、重大質量事故或嚴重環境違法行為;

  3、與河南省外注冊的單位簽訂技術轉讓(專利權)合同,且必須經省外技術合同認定登記機構認定登記;

  4、年度經審計的凈資產不得為負數。

  申報技術轉移轉化后補助資金的高校、科研院所應具備以下條件:

  1、法人注冊地地址及技術轉移成果轉化實施地在河南省;

  2、高等學校、科研院所應與技術成果需求方簽訂技術轉讓合同或技術開發合同;

  3、技術來源清晰,無知識產權權屬糾紛。

  申報技術轉移轉化后補助資金的省級及以上技術轉移示范機構應具備以下條件:

  1、經科技部或省科技廳認定的國家級、省級技術轉移示范機構。省級技術轉移示范機構具體認定條件和方式按照《培育發展河南省技術轉移示范機構工作指引》(豫科〔2016〕155號)執行;

  2、國家級、省級技術轉移示范機構作為技術成果輸出方應與技術成果需求方簽訂技術轉讓或技術開發合同;

  3、國家級、省級技術轉移示范機構作為第三方,促成并參與簽訂的技術合同。(文/陳靜)

責任編輯:陳靜

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断