河南省農業農村廳“不忘初心、牢記使命”
主題教育領導小組辦公室召開第一次全體會議

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-14 15:19 來源:河南省農業農村廳

  6月12日,省農業農村廳“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室(以下簡稱主題教育辦公室)召開第一次全體會議,通報全廳前期主題教育工作進展情況,傳達省委第五巡回指導組和廳黨組最新要求,安排部署主題教育辦公室下步工作。主題教育辦公室主任、廳巡視員楊海蛟出席會議,對下步工作提出具體要求。辦公室副主任、省動物衛生監督所所長周辰良傳達《中共河南省農業農村廳黨組關于成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的通知》《中共河南省農業農村廳黨組關于印發“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案的通知》文件精神。辦公室副主任、廳副巡視員常黎,辦公室副主任、廳副巡視員夏愛英,辦公室及下設的聯絡協調組、宣傳教育組、綜合材料組、督查指導組、后勤保障組全體成員參加會議。

  會議對全廳前期主題教育開展情況進行了回顧。6月6日省委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議后,廳黨組高度重視,堅決貫徹省委安排部署,把“不忘初心、牢記使命”主題教育作為當前重大政治任務,切實加強領導,全面動員部署,精心謀劃實施。6月6日和6月10日,廳黨組兩次召開黨組會,專題研究主題教育工作,成立了領導小組,制定印發了工作方案。10日下午,廳黨組迅速召開了全廳主題教育工作會議。目前,正在研究重點學習篇目、專題報告活動、集中學習研討、廳黨組成員帶隊分組調研、活動督查指導等各項重點工作的細化方案。

  會議重點傳達了省委第五巡回指導組的最新要求。6月10日,省委第五巡回指導組成員蒞臨省農業農村廳,出席了全廳主題教育工作會議,李思杰組長作了講話,從著力提升政治站位、抓實一項根本任務、認真貫徹“十二字”總要求、緊扣實現“五句話”的目標、牢牢堅持四個“貫穿始終”、堅決防止形式主義等六個方面提出了明確要求。廳主題教育辦公室全體成員要認真學習領會,抓好貫徹落實。要緊密結合“三農”工作實際,突出農業農村部門特色,既做好規定動作,又創新自選動作,推動主題教育取得實實在在的效果。要及時發現、總結、推廣全廳各單位在主題教育中好的做法、好的經驗、好的典型,按要求及時上報工作進展情況和工作簡報。

  會議對主題教育辦公室全體成員提出了明確工作要求。主題教育辦公室全體成員要進一步統一思想、提高站位,把主題教育當成大事要事來抓,切實加強學習,學深悟透中央和省委部署精神,認真貫徹落實李思杰組長、宋虎振書記在全廳主題教育工作會議上的講話要求,拉高標桿,勇于擔當,主動作為,全力以赴推動全廳上下主題教育有序有力有效開展。辦公室成員和各組要夯實責任,各司其職、各負其責,確保每項工作不打折扣、高效率高質量落實到位。要加強統籌協調,確保上傳下達、信息暢通。要完善工作推進機制,主題教育辦公室原則上每半月召開一次例會,通報工作進展情況,協調解決有關問題,安排部署下步工作;實行集中辦公、輪流值班制度,從各組抽調人員在廳主題教育辦公室集中辦公,確保日常工作有序運轉、緊急任務有效應對。

責任編輯:王靖

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断