新鄉市市長王登喜主持召開市政府第17次常務會議

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-14 17:37 來源:新鄉市人民政府

  6月12日,市長王登喜主持召開市政府第17次常務會議,傳達學習省委書記王國生在河南省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,研究《關于先進制造業專業園區動態管理的意見》和《新鄉市污染防治攻堅問責辦法》等事宜。市領導李躍勇、李瑞霞、楊俊杰、王天興、祁文華、王占波,市政府秘書長劉勇出席會議。

  會議傳達學習了省委書記王國生在河南省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神。會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統籌新時代新使命新任務,統攬“四個偉大”作出的重大部署。省委書記王國生在省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,對全省各級黨組織開展主題教育提出了明確要求。新鄉市政府系統各級黨組織要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,抓好學習教育,將深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為鑄魂之本、實踐之基、動力之源,全面系統學、深入思考學、聯系實際學;要抓好調查研究,圍繞貫徹落實中央、省委重大決策部署,聚焦群眾最現實、最關心、最直接的問題,察實情、出實招、辦實事;要認真檢視問題,對照黨章黨規,對照初心使命,對照人民群眾新期待,對照先進典型和身邊榜樣,高標準、嚴要求,查擺自身存在的不足;要抓好整改落實,堅持立查立改、即知即改,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,以實際行動踐行初心、擔當使命。

  會議研究并原則通過了《關于先進制造業專業園區動態管理的意見》。會議指出,規劃建設先進制造業專業園區既是實施“中國制造2025”國家級示范區建設,搶占制造業發展制高點的戰略舉措,也是加快新鄉市產業轉型升級的重要抓手。制定《管理意見》,通過對各園區實施動態管理、“料優快牛、鞭打慢牛”,建立優勝劣汰、能進能出的動態管理機制,推動各專業園區形成競相發展的良好態勢。各相關部門要大力支持園區建設,為園區發展提供堅強保障。各縣(市)、區要進一步明確主攻方向,理清發展思路,完善體制機制,推動各專業園區盡快成規模、出效益。

  會議研究并原則通過了《新鄉市污染防治攻堅問責辦法》。會議指出,有權必有責、有責要擔當、失責必追究。制定《問責辦法》,為污染防治攻堅更加精準地壓實了責任、劃定了紅線。各級各部門要堅決扛起環境保護政治責任,推動全市生態環境質量持續改善。

  會議還研究了其他事項。

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断