陳潤兒主持召開省政府常務會議強調
貫徹落實習近平總書記重要指示和全國會議精神
研究部署全面開展違建別墅清查整治專項行動

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-13 07:54 來源:河南政府網

  6月12日,省長陳潤兒主持召開省政府常務會議,貫徹落實習近平總書記重要指示和全國會議精神,研究部署全面開展違建別墅清查整治專項行動。

  會議指出,習近平總書記多次就違建別墅問題作出重要指示批示,國務院召開電視電話會議,就違建別墅清查整治專項行動提出明確要求。全省各級各部門要迅速把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,堅決把總書記重要指示批示精神貫徹落實到位。

  會議強調,要統一思想認識,切實負起政治責任,把清查整治專項行動作為重大政治任務,從樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”的高度,不折不扣抓實扛牢。要明確總體要求,堅決抓好清查整治,緊盯“違建”和“位置”兩個要害,有序做好摸清底數、自查自糾,督促檢查、重點整治,健全機制、常態管理等各階段工作,按照分步推進、聚焦重點、依法處置、強化責任、確保穩定的要求,堅決管住增量,依法處置存量。要加強組織領導,形成專項行動合力,建立省負總責、市縣落實、部門協同的工作機制,齊心協力,攻堅克難,以敢于碰硬、敢于擔當、敢于負責的精神堅決清查整治到位,以實際行動檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

  會議傳達學習了中央政治局委員、國務院副總理胡春華日前在河南調研農業生產工作時的講話精神。會議指出,河南作為人口大省、農業大省,無論從復雜多變國際形勢、農業氣象預報情況還是從促進擴大內需市場看,確保今年農業穩定增長都意義重大。要深入貫徹習近平總書記在全國兩會期間參加河南代表團審議時的重要講話精神,按照黨中央、國務院決策部署,精心組織、統籌謀劃做好“三農”工作,確保糧食增產,農業增效,農民增收。

  省委常委、常務副省長黃強,副省長徐光、戴柏華、何金平、武國定、劉偉,秘書長朱煥然出席會議。(記者 屈芳)

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断