河南功夫驚艷綻放“中國文化旅游之夜”

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-06-10 15:22 來源:河南省文化和旅游廳

  深化文明交流互鑒,共建亞洲命運共同體。6月9日晚,作為“中國—老撾旅游年”活動的重要內容,由中國文化和旅游部、中國駐老撾大使館和老撾新聞文化旅游部共同主辦的“中國文化旅游之夜”推廣活動在老撾萬象國家文化宮成功舉行。

  中國文化和旅游部副部長張旭、中國駐老撾大使姜再冬、老撾新聞文化旅游部部長波顯坎、副部長溫吞以及老撾相關部委領導、外國駐老撾使節等各界嘉賓共1200人出席活動。

  受老撾新聞文化旅游部部長波顯坎特邀,作為“中國文化旅游之夜”的唯一展示節目,少林寺武術館功夫表演團和太極表演團以功夫的起源、發展為脈絡,串起各種功夫絕技和以禪入武的場面,將功夫中的禪拳、器械、內功、技藝融為一體,在給觀眾帶來視覺震撼的同時,展現出功夫禪武合一、內外兼修的獨特風格。老撾國家文化宮座無虛席,精彩震撼的功夫表演贏得現場掌聲不斷、喝彩連連。

  樹中國功夫品牌,讓中國功夫走向世界。 共建“一帶一路”倡議提出五年多來,河南立足自身優勢,疊加少林與太極的傳播效應,創新文化旅游傳播形式,頻頻精彩亮相“2018中歐旅游年”、“2018中加旅游年”、“第四次中國——中東歐國家地方領導人會議”、“2019中柬文化旅游友好交流大會”等國際文化旅游交流活動,用功夫的肢體語言向世界講好中國故事,加強中華傳統文明與世界各國文明的交流互鑒,助力構建人類命運共同體。

  活動當天,“中國文化旅游之夜”推介活動上播放了“超乎想象的中國”旅游形象片、“一帶一路”專題推廣視頻以及河南文化旅游宣傳片。推介活動開始前,中老嘉賓一同欣賞了“美麗中國”旅游圖片展和剪紙、團扇等非遺項目展示。

責任編輯:陳靜

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断