咨詢:關于農村房屋拆遷的問題

河南省人民政府門戶網站 www.tahmfg.tw 時間:2019-05-30 11:41 來源:河南省自然資源廳

詳細信息

標題咨詢:關于農村房屋拆遷的問題
提交日期2019-05-27
內容  領導,您好!我想咨詢幾個問題:1、農村被拆遷房產評估標準依據是什么?2、被拆遷房產評估后的評估報告是否需要公示、告知被拆遷人?3、被拆遷房產評估價值產權人可以提出異議嗎?提出異議向哪個部門提出?4、地方政府可以強拆農民的房產嗎?如果強拆如何處理呢?謝謝!

受理回復

回復日期2019-05-29
回復單位河南省自然資源廳
回復內容  你好,土地附屬物賠償價格由當地政府制定。《中華人民共和國土地管理法實施條例》第二十五條征收土地方案經依法批準后,由被征收土地所在地的市、縣人民政府組織實施,并將批準征地機關、批準文號、征收土地的用途、范圍、面積以及征地補償標準、農業人員安置辦法和辦理征地補償的期限等,在被征收土地所在地的鄉(鎮)、村予以公告。被征收土地的所有權人、使用權人應當在公告規定的期限內,持土地權屬證書到公告指定的人民政府土地行政主管部門辦理征地補償登記。市、縣人民政府土地行政主管部門根據經批準的征收土地方案,會同有關部門擬訂征地補償、安置方案,在被征收土地所在地的鄉(鎮)、村予以公告,聽取被征收土地的農村集體經濟組織和農民的意見。征地補償、安置方案報市、縣人民政府批準后,由市、縣人民政府土地行政主管部門組織實施。對補償標準有爭議的,由縣級以上地方人民政府協調;協調不成的,由批準征收土地的人民政府裁決。征地補償、安置爭議不影響征收土地方案的實施。征收土地的各項費用應當自征地補償、安置方案批準之日起3個月內全額支付。
責任編輯:陳靜

掃一掃在手機打開當前頁

3d组三判断